妇女发展

集贤县联社组织员工进行拓展培训

作者:集贤县妇联 责任编辑:集贤县妇联 2014年05月21日

集贤县农村信用合作联社93名员工来到鹰狼企业管理咨询有限公司的双鸭山市行政学院拓展训练基地,开始了为期一天的拓展培训。
对于每个人来说,拓展培训是一项相对陌生的半军事化训练。鹰狼企管为每一位学员提供一套迷彩服,大家穿上感觉既新鲜又刺激,对这次拓展培训充满了好奇。经过一些简单热身活动后,拓展培训首先在教室内由一名教练对拓展培训的起源、作用、意义和培训中需要注意的事项进行了详细讲解,教练用生动有趣的例子进行阐述,使每个人对拓展培训有了深刻的认识。随后教练将所有人员分成五个团队,每队18-19人,要求二十分钟之内每个团队选出队长、队秘,设计队名、队旗、队标(logo)、口号和队歌,每个队集思广益,写写画画,在规定时间共同完成了团队的初步建设,五支团队分别为老A队、铁人队、飞虎队、力之队和雷霆队,并一一进行展示。
接着,所有队员来到室外训练场地,在教练的指导下通过高空抓杠、断桥、走钢丝、背摔、多人绑腿跑、毕业墙等惊险有趣的训练项目,使参与其中的每个人都能感受到团队的力量、挑战自我的勇气、超越极限的信心和完成项目的喜悦。
经过一天时间的拓展培训,虽然每个人的脸上都挂着疲惫,但是当培训总结时,看到幻灯片里一个个跳动着的熟悉身影、一个个刚刚经历过的惊险画面,大家都笑了,笑得那么开心,似乎忘记了疲惫。此次拓展培训带给每个队员的是多种不同的感受,有的感受到的是快乐、有的感受到的是团队互助的力量、团队的爱和支持,有的感受到的是怎样重新认识自己、超越自己,拓展培训带给大家更多的是迎接一次次挑战,战胜一个个困难,最终达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的。