妇女发展

美容小窍门——巧用香菇来补水

作者:集贤县妇联 责任编辑:集贤县妇联 2014年05月20日

美容小窍门

很多女性都有肌肤干燥的问题,要补水,其实不用特别求助于各种护肤品,买点香菇,在家就能轻松补水。

到超市去选一些朵圆、肉厚、柄短的优质香菇,一次选用的数量不用过多,4-6朵就可以。把这些香菇洗净,菇伞朝下放入80°C的温水中浸泡l小时,然后把泡好的香菇挤去多余水分(不要挤太干),放入搅拌机中,加入2-3勺牛奶,搅拌成糊。再取鸡蛋黄一个,放入香菇牛奶糊中,搅拌均匀。

用部分泡香菇的水,放入家用蒸脸器中,加热后蒸脸10分钟,可以有效软化肌肤角质,打开毛孔,然后把剩下的泡香菇的水涂抹脸部,重点是关照有斑点的地方,再将调好的香菇而膜均匀地敷在脸上,等到15-20分钟后,再用清水洗掉就可以了。

洗后就会感觉皮肤很湿润、舒服,就像喝饱了水一样。这种方式很安全,不会对皮肤有很大刺激,即便天天使用都没关系。