妇女发展

请珍惜你的枕边人

作者:集贤县妇联 责任编辑:集贤县妇联 2014年05月19日

 在众多的已婚人群中,无论是男人还是女人,都憧憬着自己的婚姻生活会幸福美好,都希望能好好过日子。有些人在婚前对爱要求很高,可结婚后就不很好的把握这爱情的火候,不再像婚前那么关心你现在的枕边人。常常会为一些小事就发生一些爱情战争,这样不紧会大大的减弱了爱情的温度,还容易发生婚姻危机。在这个物欲横流的社会,没有“永恒”这个词语可言。婚姻也一样,一纸婚书并不代表永远,现实总是让我们很无奈。我想已婚的男女,都要珍惜婚姻的缘份,更要珍惜自己的枕边人,双方都要认真的对待婚后生活,给婚后生活营造一个温馨的空间。
  
  面对婚姻,我们通常设定的目标都希望是永远、永恒、白头到老。“永远”其实是个虚词,能见度不高。要想婚姻幸福快乐,少不了双方的维系和珍惜,婚姻是把两个人的世界浓缩为一体的两人行。你不再是自己吃饱全家不饿的单身贵族。婚后无论男女都应该承担起在家庭中属于自己的责任。要忠诚婚姻,不要违背婚姻的原则,不要轻易尝试出轨。搞婚外情、找情人、养小三其实就象是吸毒,只有瞬间的快乐刺激。剩下的只有空虚,悔恨,愧疚。无论因为什么原因,即然选择了婚姻,我们就应该保持爱情的温度,守望幸福,期盼快乐,好好的过日子。
  
  也许所有已婚的人都希望爱情的结果是浪漫、甜蜜、幸福的,还希望带着点童话色彩;而生活是现实的,甚至有点残酷。随着日子一天天地走过,浪漫的爱情也会发生变化,变得平淡,平淡得让人有点不知所措。不知是因为肩膀的重任让我们不停地忙碌而无暇顾及爱情?还是因为爱情早已被亲情替代而缺少了一份浪漫的激情?这只能是自己的定义。都说婚姻就是好好过日子,而过日子是要实实在在的,平淡是真!平淡加上珍惜就是过日子,就是生活。
  
  没有哪个婚姻家庭是完全称心如意的,总会有闹矛盾的时候。相敬如宾也只是书上的字眼,现实生活中的爱情总会经历从平淡到热情,再从热情到平淡的过程。爱情转换成婚姻时,磨合期是不可避免的。当爱情过了那段浪漫回归到平淡时,各种矛盾也会随之而来,此时婚姻需要包容、理解,也需要精心呵护,彼此间一句安慰的话语,一个理解的微笑,也会让爱更深,让生活更温馨美好!婚姻是自己对一个家庭,对另一半的责任和承诺。爱可以平淡,可爱转换成的情却让彼此更分不开。
  
  爱是一种付出也是一种令人心醉的甜蜜。要知道,睡在你枕边的人是你最亲近的人。不知要几世轮回,才能成为你的枕边人!俗话说的好“百年修来同船渡,千年修来共枕眠”人生在世能够相遇、相识并成为夫妻是一种特殊的缘份,所以我们都应该珍惜枕边人。要知道总有一天自己的父母会老去,孩子会高飞。只有这个枕边人,朝朝暮暮、岁岁年年,相依相守,从黑发陪伴你到白头。朋友们从这一刻开始用心去关心、疼爱,疼惜自己的枕边人,不要等老了才知道去疼爱,才知道去依恋你的枕边人。