妇女发展

婚姻是一座桥,一起相拥走到终点

作者:集贤县妇联 责任编辑:集贤县妇联 2014年05月19日

 如果爱上,就不要轻易说放弃。闹别扭了,可能你后悔一阵子,但是你放弃了,可能使你后悔一辈子。经历过爱情的人生才是最美好的,经不起考验的爱情是不深刻的。美好的爱情使人生丰富,经的起考验的爱情才是完美的。爱不是说出来的,而是用心去感受的,爱一个人也不一定非要和他结合的,只要知道他过的好就行了,爱不是占有,爱是付出,理解,宽容。人生就好象一场美丽的梦,不是所有的梦都能实现,毕竟人不可能拥有这个世界上所有的幸福的。其实生活没有那么多的风花雪月,面对的就是两个人在一起时互相对彼此的信任和包容,既然爱还是放爱一条生路吧。
  
  不经历风雨怎么能见到彩虹,所以说人一定要往前看,前面的还有很长的路程等待我们去走的,人不能停留在过去的记忆中,等阳光告诉我们明天会更好。而婚姻是两个人结合在一起为了生活,相互有个伴,有困难互相解决,有矛盾时互相协商,虽然没有爱情,却有那种让你有种发自内心期待让他揽入怀抱的感觉。你可以看爱情戏,也可以为了台上戏里的情节掉泪,但是你千万不能自己上台演戏,那些好看的戏,都是经过反复排练的,你要真去演了,就觉得没有劲了。走过的岁月没有回程,错过的感情只能放下,许多事情即使回头也无法改变,许多人注定相遇却不能相爱,所以应当珍惜你眼前所拥有的一切包括痛苦和磨难。
  
  俗话说,磕磕碰碰都是情,恩恩怨怨总是爱,想想你爱过的人,你就知道什么是爱情了,所谓的爱情就是被撞的粉身碎骨也不甘心,等你想明白了,也就知道什么是爱情了。这就是人生,不平凡的人生。不过,在伟大的爱情也得穿衣吃饭,过日子吧,这一切的一切不是一句爱情就能解决的。男人是什么,男人是靠山,是女人一辈子的依靠不是吗。好好想想吧。人生的际遇,从来都不会一帆风顺,总会有各种各样意想不到的遭遇,不纠缠说过的话,不纠缠走过的路,逢坎坷不放弃,遇泥泞不抱怨,秉持一颗宽恕抱容之心,你就可以随时随地获得快乐。