妇女发展

阳光青少年心灵成长服务中心

作者:阳光青少年心灵成长服务中心 责任编辑:孟丽红 2015年11月03日
  • 阳光青少年心灵成长服务中心简介
  • 一、阳光青少年心灵成长服务中心成立目的
  •     伴随着人类进入信息化时代,网络成瘾、缺乏学习动力已成为家长痛心、学校焦心、社会忧心的现实问题,原于自己对心理学的爱好,对青少年心理健康工作的热衷,多年来一直坚持不懈的学习与自我成长,并不断的学习家庭教育的知识、理念、技术,还有自己在培养孩子的过程中有过成功的经验,也有过失败的经验,愿意把我学过的知识和经验帮助有诉求的家长和青少年,在此期间得到了妇联领导的大力支持与关注。

           二、主要针对哪些人群及解决的问题

               主要针对青少年心理健康成长教育,家长亲子沟通受阻,由孩子的问题引发的家庭矛盾等一系列的心理问题,通过家长大课堂形式及

           孩子心  灵成长工作坊的形式,解决家长和学生的个案诉求。

          三、已开展的工作

         深入社区、学校、家庭不定期开展公益活动,家长课堂以《和谐亲子从父母开始》、《如何营造良好的家庭教育》、《中、高考前减压》

        为主题、使家长认识到在教育孩子问题中,家长学习的必要性.青少年以心灵成长为主题,通过学习提高学生的心理素质,培养他们积极、

       健康向上的心理品质,  促进学生身心和谐可持续发展,为他们健康成长和幸福生活奠定基础。

      通过一系列的公开课受教的部分学生及家长发现了自身存在的问题,其中具代表性个案诉求有母亲求助,高考焦虑,高一女孩子,自信不足。高三女孩子考试焦虑。初二男孩子,母亲陪同解决人际关系问题等案例。

个人简介:

      孟丽红,国家二级心理咨询师

                    青少年网络心理导师

                    青少年心灵成长导师

                   箱庭(沙盘)技术指导师

助人自助 自助助人:赠人玫瑰,手留余香

咨询风格:自然、真诚、尊重,理解,关怀,保密

咨询理念:尊重现实,尊重生命真相、尊重爱的序位、尊重万物变化。

咨询寄语:关爱生命,从心开始,聆听您的心声,陪您走过心灵旅程。

 

咨询电话:0469--4939188       13555139399

QQ学习交流群:194858488

地址:集贤县青少年宫二楼